LADA Granta вновь стала самой продаваемой моделью в России

По данным аналитиков, LADA Granta продолжает удерживать пальму первенства по продажам на отечественном автомобильном рынке уже 9 месяцев подряд. Так, в мае месяце нынешнего года АВТОВАЗ реализовал 14471 этих моделей.

На втором месте в рейтинге продаж за прошлый месяц оказался Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом в 10493 экземпляра. Почетную тройку замыкает очередной южнокорейский представитель, а именно Kia Rio, которым обзавелись 8857 моторизированных россиян.

В целом, динамика продаж легковых автомобилей в нашей стране существенно «просела», составив на 12% реализованных «легковушек» меньше, чем в мае месяце 2012 года.

- Участники рынка обеспокоены данной ситуацией и предполагают низкий спрос до ожидаемого во второй половине года постепенного увеличения. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть, в том числе и от того, какие шаги правительство готово предпринять для стимулирования экономического роста в целом и личного потребления, в частности, - прокомментировал Председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.