На АВТОВАЗе началась сборка Datsun on-Do

Сегодня в Тольятти дан официальный старт серийному производству бюджетного седана Datsun on-Do – первой модели возрожденной японской марки в России. Ожидается, что первые живые машины доберутся до дилерских салонов в конце августа, массовые же продажи начнутся в начале сентября.

Еще до конца нынешнего года Nissan планирует увеличить предложение до двух моделей. Предположительно, донорской машиной для нее станет LADAKalina. Не исключено, что речь пойдет о представленной недавно модификации Cross, однако никаких комментариев на этот счет сегодня не дают ни представители иностранного бренда, ни представители АВТОВАЗа.

Остается напомнить, что седан on-Do представляет собой технический клон лидера российский продаж LADA Granta и после своего появления в продаже станет самой дешевой иномаркой в России. Стартовая цена на новинку уже объявлена – от 329 000 рублей. За эти деньги водитель получит автомобиль, оснащенный подушкой безопасности, ABS с EBD и усилителем экстренного торможения, усилителем руля, подогревом передних кресел, полноразмерным запасным колесом и трансформируемой спинкой заднего дивана – исполнение Access. Дорожный просвет – 174 мм, объем багажника – 530 литров.

Под капотом седана устанавливается 8-клапанный 82-сильный бензиновый мотор, агрегатируемый с механической КП. Предполагается также, что более богатые версии Trust и Dreamon-Do получат и более тяговитый двигатель. Возможно, модель оснастят и «автоматом», но какой-либо информации, подтверждающей или опровергающей данные предположения пока нет. Не объявлены и полный прайс-лист, который, видимо, обнародуют в ходе презентации авто на Московском автосалоне.