Первый кроссовер Alfa Romeo готов к серии

Это уродливо выглядящий «мул» на основе Maserati, не что иное как будущий кроссовер «Альфа Ромео», который должен составить конкуренцию Range Rover Evoque и BMW X4. Автомобиль появится в автосалонах уже в 2016 году.

Новый игрок в сегменте премиальных кроссоверов будет предложен как в заднеприводной, так и в полноприводной кофигурации, использующий систему аналогичную той, что применена на модели Maserati Quattroporte. Даже через камуфляж видно, что новинка выглядит более спортивно, чем недавно дебютировавший Porsche Macan и даже претендует на лавры самого красивого SUV — британского бестселлера Range Rover Evoque. Судя по этим снимкам, новый кроссовер от Alfa разделит платформу с Maserati Ghibli, получив ее укороченную версию — у альфовского «мула» более короткие задние двери и меньше места между передними колесами и передними дверями. Предположительно, новинка будет на 300 мм короче донора Maserati — около 4.65 метра в длину.

От Maserati кроссовер получит переднюю подвеску с двойными поперечными рычагами и заднюю адаптивную независимую подвеску.

Линейка двигателей будет состоять из бензиновых и дизельных двигателей V6, но в отличие от модельного ряда Maserati, покупателям более «бюджетной» «Альфа Ромео» будут доступны четырехцилиндровые фиатовские моторы MultiAir и MultiJet. По неподтвержденным слухам, топовые версии SUV получат двигатели, разработанные Ferrari, и восьмиступенчатую АКП.

Какие-то новые подробности появятся ближе к намеченному на следующий июнь официальному «перезапуску» бренда Alfa Romeo. Тогда же итальянцы планируют показать «официального» конкурента BMW 5-й серии — заднеприводник Giulietta. Среднеразмерный кроссовер станет вторым автомобилем новой генерации Alfa Romeo.