Спровадив SEAT, Volkswagen поднял цены

С декабря подорожают наиболее популярные мадели «народной» немецкой марки. Так, согласно информации на официальном российском сайте «Фольксваген», с 1 декабря 2014 года подорожают кроссоверы Tiguan, седаны и универсалы Passat. Наиболее сильно повысится цена на компактвэнTouran и хэтчбеки Golf  и Beetle.

В российском Volkswagen повышение розничных цен объясняют ростом заводских отпускных цен и предупреждают, что оно отразится не только на ценнике самих авто, но и приведет к подорожанию опций.

В денежном выражении рост цен выглядит достаточно серьезно. Так, бюджетная комплектация VW Golf подорожает с 665 до 698,3 тысячи рублей, Beetle — с 796 до 835,8 тысяч, а Tiguan — с 899 до 917 тысяч. Критическую отметку в один миллион перешагнут базовые версии Passat и Touran. Passat СС подорожает до 1,29 млн. рублей. Вяло продающийся премиальный представительский лимузин VW Phaeton получит смертоносный для продаж ценник в 3,99 миллиона рублей. И это в то время, когда и по прежней цене в 3 млн. 642 тысячи он никому не был нужен ни у себя дома, где его назвали самым провальным авто года, ни в России, где клиенту трудно объяснить, зачем платить за «Фольксваген» цену «семерки» BMW или Audi А8.