Гиперкар Porsche оказался слишком хрупким

Porsche объявила об отзыве пятой части всех выпущенных гиперкаров 918 Spyder — у них может на ходу отвалиться задняя ось

Автопроизводитель долго и тщательно скрывал отзывную кампанию, но о ней стало известно, благодаря особенностям американского законодательства. Это уже второй отзыв за недолгую историю существования модели.

Для ремонта будут отозваны 205 из 918 гиперкаров. Компания утверждает, что уже связалась со всеми клиентами и предупредила их о возможном дефекте крепления задней оси. Предполагаемое время нахождения автомобилей в ремонте составит не более двух дней, а вся отзывная кампания будет завершена к началу 2015 года.

Напомним, что в июле Porsche уже отозвала маленькую партию 918 Spyder в США из-за дефектных рычагов подвески, которые могли обломиться при заездах на треке.

К чести компании стоит отметить, что ради сохранения репутации и клиентов она готова идти на серьезные издержки. Так, в марте после нескольких случаев возгораний спорткаров 911 GT3, автопроизводитель произвел замену двигателей во всех 785 выпущенных автомобилях этой модели.