Chery Tiggo 3 приедет в Россию осенью

Специально для российского клиента Tiggo 3 могут оснастить более мощным мотором по сравнению с тем, что используют для рынка КНР. Премьера новинки состоялась на последнем Пекинском автосалоне

Конструктивно Chery Tiggo 3 представляет собой модернизированный вариант модели, продающейся у нас под маркой Tiggo FL с дизайном и интерьером в стиле флагманской модели марки Tiggo 5. Длина кроссовера равна 4420 мм, ширина – 1760 мм, высота – 1670 мм, при колесной базе в 2510 мм.

Как заявили в российском офисе Chery, появление кроссовера в нашей стране запланировано на осень этого года, но не смогли назвать уровень цен и возможные комплектации.

В Китае автомобиль предлагается с бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 126 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой МКП или вариатором. В базовом оснащении кроссовер получит системы ABS и EBD, две подушки безопасности, полный набор электростеклоподъемников, кондиционер, аудиосистему и парктроник. В более дорогих комплектациях появятся боковые подушки, подогрев передних сидений, круиз-контроль и мультимедийная система с сенсорным экраном, навигацией и камерой заднего вида.

Для российского рынка кроссовер могут оснастить более мощным мотором. Это может быть 2-литровый агрегат семейства DVVT мощностью 137 л.с.