Mitsubishi показала конкурента Renault Logan

На Брюссельском автосалоне состоялась европейская премьера нового седана Mitsubishi Attrage. Автомобиль позволит японской марке вернуться в сегмент бюджетных легковушек, составив конкуренцию Renault Logan.

Mitsubishi Attrage, с технической точки зрения, представляет собой старый добрый Colt/Mirage – только в «шкуре» четырехдверного седана. Машину собирают в Таиланде с 2013 года и продают в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Китае. К сожалению, вместо четырехцилиндрового ДВС под капотом у Attrage трехцилиндровый моторчик MIVEC объемом 1,2 литра мощностью всего в 78 л. с. и очень скромным крутящим моментом в 106 Нм. Двигатель трудится в паре с МКП-5 или «интеллектуальным» вариатором. В компании заявляют, что с этим мотором седан потребляет 1 литр топлива на 21 км пробега. 

Европейский ценник Attrage достаточно высок – от 13 390 евро за версию с МКП и от 14 390 евро за автомобиль с вариатором. В рублях по текущему курсу это составит от 990 000 до 1 065 000 рублей. Российский Logan стоит сейчас почти вдвое дешевле – от 454 000 рублей до 616 000 рублей. Уже одно это обстоятельство перечеркивает любые рыночные перспективы Attrage на российском рынке.

Однако, среди достоинств модели, на которые упирают представители Mitsubishi, – высокая маневренность на узких городских улочках и самый маленький радиус поворота в своем классе (4,8 метра) и достаточно богатое оснащение электронными системами, среди которых имеется даже бесключевой доступ Багажник тут тоже вполне конкурентоспособный – 450 литров.