Эвакуаторы добрались до администрации Президента РФ

Бизнес эвакуаторщиков срикошетил по власть имущим: «зеленые крокодилы» окучивают новую «делянку» с машинами крупных чиновников

Как сообщил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, буквально час назад эвакуаторы совершили набег на один из самых режимных объектов в стране – Новую площадь в столице, где когда-то находились руководящие органы КПСС, а теперь сидят различные управления администрации Президента РФ. Тешившие себя надеждой на защиту, которую обеспечивает им высокий статус и разнообразные пропуска-«лобовички» с флажками и гербами, чиновники не задумывались, что для подчиненных главного транспортника Москвы Максима Ликсутова они ничем не отличаются от обычных граждан, машины которых можно воровато утаскивать с улиц.

Столичные транспортные чиновники решили показать кремлевской администрации, кто в доме хозяин – и эвакуировали ее автомобили.

По словам Кирилла Кабанова, все машины сотрудников президентской администрации со спецпропусками, разрешающими стоянку напротив 10-го подъезда, где расположена приемная Президента РФ, были погружены на эвакуаторы и увезены. При эвакуации сотрудники администрации пытались доказать, что машины принадлежат им, а «им можно», но на господ из АМПП не действует даже полицейская форма, не говоря уж о штатских костюмах и каких-то «пропусках» и «разрешениях» – план ведь надо делать!

Особую пикантность случившемуся придает тот факт, что произошло это аккурат после того, как Госдума, чутко прислушивающаяся к советам именно с Новой площади, отказалась запретить платную эвакуацию, и накануне завтрашнего совещание Совета по правам человека при Президенте РФ, на котором будет затронут и тот эвакуаторный шабаш, который развернут в столице под предлогом обеспечения порядка на дорогах.

Напомним, что сейчас в недрах Госдумы находятся еще два законопроекта на эвакуаторную тему. Один из них передает полномочия регулировать и регламентировать эту сферу с регионального на федеральный уровень. Чтобы местные власти не имели возможности организовывать местечковые «гешефты» с использованием эвакуаторов. Второй законопроект предполагает повышенные штрафные санкции для водителей эвакуаторов, которые сами нарушают правила стоянки и остановки на улицах. Один из соавторов этих документов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, считает, что Госдума рассмотрит их в течение весенней сессии 2015 года.

Возможно, что этот инцидент наконец-то откроет глаза кремлевским чиновником на реальное положение дел в этой сфере и полную бесконтрольность столичных властей.