Вокруг аэропорта «Шереметьево» запустили «парконы»

Подмосковные власти, прикрываясь подготовкой к ЧМ 2018 по футболу, взялись штрафовать паркующихся на обочинах в окрестностях аэропорта «Шереметьево».

Минтранс и ЦОДД Подмосковья вместе с администрацией города Химки отрапортовали о старте подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Чиновники не нашли ничего лучшего, нежели начать с заработка на штрафах с неправильно паркующихся возле терминалов аэропорта «Шереметьево». Сообщается, что уже с начала этой недели вокруг воздушной гавани начали ездить машины ЦОДД, оснащенные комплексами автоматической фиксации – «паркон», фиксирующие нарушения требований знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена».

Маршруты «парконов» включают Шереметьевское и Международное шоссе, а также ряд прилегающих к ним дорог. Отмечается также, что с 1 августа 2016 года на магистралях вокруг аэропорта начнут работать еще и эвакуаторы. Последнее заявление властей выглядит особенно странно, поскольку на самом деле эвакуаторы ЦОДД начали таскать на штрафстоянки Москвы неправильно припаркованные машины из окрестностей «Шереметьево» еще в прошлом году.