Варварская эвакуация машин выливается в массовые акции протеста не только в Москве

В свой праздник, день автомобилиста, нижегородские автомобилисты выступили против беспредела эвакуаторщиков, которые, по их мнению, работают не ради повышения безопасности дорожного движения, а исключительно в погоне за легкими деньгами.

Поводом для протеста послужил не столько недостаток парковочных мест в городе, столько хамское поведение эвакуаторщиков, «дежурящих» у больниц и реабилитационных центров, забирая авто у родителей детей-инвалидов. Изначально в протестный автопробег через соцсети записалось более 50 человек, собираясь провести акцию в центре города. Но позже от этих намерений пришлось отказаться, поскольку на место сбора явились представители полицейского главка и вручили организатору письменное предупреждение о недопустимости нарушения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».  В итоге люди на машинах с красными наклейками «Стоп. ЭвакуатВОР!» собрались на окраине мегаполиса и попытались организованно проехать по разрешенным улицам. Увы, в общем потоке колонна растерялась и ожидаемый эффект растворился в трафике выходного дня. Видимо, у нижегородских водителей не хватает навыков езды «караваном» по забитым городским магистралям.

Зато развиты навыки бюрократические. Автомобилисты подписались под петицией к недавно избранному главе города Ивану Карнилину, в которой рассказали о сокращении парковок в центре города-миллионника и о том, что медицинские учреждения не обеспечены парковочными местами в соответствии с нормативами. То есть, подчеркнули граждане, властями сделано все, чтобы увеличить масштабы массовой принудительной эвакуации автомобилей, приумножив тем самым доходы штрафстоянок. В итоге бизнес по эвакуации оказался в руках коммерсантов, получающих сверхприбыли. Только по официальным данным ГИБДД, в столице Поволжья ежедневно принудительному перемещению подвергается около 200 автомобилей.

Собрав подписи, активисты предлагают создать некую общественную комиссию из депутатов и горожан и требуют предать гласности деятельность эвакуаторщиков. В первую очередь, кто и на каких основаниях принимает решение об установке знаков, запрещающих в том или ином месте остановку и стоянку. Активисты в очередной раз надеются, что власть их услышит. Очень странные сейчас активисты пошли