Коммунальщики столицы заставляют водителей ставить машины на прикол

В Москве массово применили очередной варварский метод отлучения автомобилистов от руля. Для этого коммунальные службы просто перестали как следует чистить дворы в спальных районах города.

Похоже, что власти столицы нашли еще один простой, но эффективный метод борьбы с московскими автовладельцами. Заунывные призывы Дептранса столицы к водителям пересесть в общественный транспорт в связи с непогодой, особого эффекта не оказывают. Пока кому-то из чиновников в голову не пришла простейшая мысль! Ведь можно же вынудить людей оставить авто на стоянке у дома, вообще не прикладывая никаких дополнительных усилий! Достаточно не только не чистить придомовые стоянки, но и наоборот, в массовом порядке «случайно» заваливать припаркованные авто снежными отвалами от проезжающей снегоуборочной техники. При этом крупные улицы, вылетные магистрали и прочие артерии города чистятся исправно. Не зря же заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рапортует, что «Каждый день на уборке улиц работают 60 000 человек – и днем и ночью. В том числе действуют более 18 000 единиц снегоуборочной техники. Работа организована в режиме круглосуточных дежурств». А во дворах ситуация совершенно иная. В Строгино, например, дворовые стоянки машин вообще не чистятся. Из-за этого далеко не каждый автомобилист решится на поездку – ведь прежде нужно прокопать дорогу для машины в полуметровом снежном вале, оставшемся после прохода уборочного трактора.

Как выяснилось, строгинцам еще повезло – местные гастарбайтеры с лопатами хотя бы прилежно чистят тротуары. Сотрудники редакции, обитающие в иных частях Москвы, например, в Тимирязевском районе, рапортуют, что около их многоэтажек снегоуборочный трактор в последний раз видели чуть ли не на прошлой неделе, а местные дворники считают ниже своего достоинства расчистить даже пешеходные дорожки. По крайней мере, именно так дела обстоят в районах станций метр «Савеловская», «Дмитровская» и «Калужская». В рядах коллег уж появилась первая жертва новой политики коммунальщиков и транспортников, «забивших» на уборку придворовых территорий. Один из сотрудников редакции, что называется, сорвал спину, пытаясь прокопать дорогу для своего хетчбэка сквозь снежный бруствер. Более или менее комфортно в столичных спальных районах сейчас себя чувствуют лишь владельцы полноприводной техники. Им и припарковаться в нечищенных окрестностях родной многоэтажки намного проще, и выбраться оттуда легче. Таким образом столичные чиновники уверенно приближают московскую реальность к стереотипам – осталось только медведей по улицам пустить и выдать каждому жителю города по балалайке и автомату Калашникова...