Uber сдал в аренду более тысячи пожароопасных машин

Фото: www.teinteresa.es
Американская компания Uber оказалась в центре крупного скандала. Выяснилось, что сингапурский офис закупил и предоставил в аренду своим водителям более 1000 автомобилей Honda Vezel, подпадающих под отзыв из-за риска возгорания.

Как сообщает The Wall Street Journal, сотрудники сингапурского представительства Uber прекрасно знали о том, что Honda проводит отзывную кампанию, охватывающую пожароопасные автомобили Vezel. Несмотря на это, руководители офиса решили закупить машины — причем не у официальных дилеров, а у «серых».

Более того, сотрудники сингапурского «Убера» отказались от передачи дефектных транспортных средств на сервис для устранения неисправности и сразу сдали их в аренду водителям. По словам менеджеров, проведение ремонтных работ «могло бы вызвать панику» (у кого?) и принести компании убытки.

Как итог, один автомобиль, в котором, помимо водителя, находился пассажир, все же воспламенился — за считанные минуты, по словам очевидцев, машина выгорела до тла. К счастью, никто не пострадал.