Машину защитят от угона «умные часы»

В магазине Google Play появилось новое мобильное приложение, разработанное специалистами питерской компании «СтарЛайн» специально для «умных часов» на платформе Android Wear. Напомним автолюбителям, что «умные часы» — это вспомогательный наручный девайс, разработанный для более удобного общения со своим смартфоном.

С его помощью можно выполнять массу действий, не доставая коммуникатор из кармана. Например, пользоваться голосовым поиском в интернете, принимать и отклонять вызовы, просматривать сообщения и тут же диктовать вслух ответ, а заодно пользоваться различными приложениями. Если говорить непосредственно о часах, для которых написано новое «старлайновское» приложение, то речь идет моделях, которые способны стыковаться со смартфоном, работающим на платформе Android версии 4.3 и выше.

Информация между приложениями (для «умных часов» и смартфона) передается с помощью хорошо зарекомендовавшей себя технологии Bluetooth Smart. Приложение StarLine для «умных часов» предназначено для бесплатного пользования, его можно скачать в магазине Google Play. При этом одновременно нужно скачать и соответствующее охранное приложение для своего смартфона. Они работают только в паре, что повышает уровень безопасности. автовладельца. Благодаря этому оригинальному софту любой пользователь подобного наручного гаджета сможет управлять установленной на своей машине сигнализацией StarLine точно также, как это делается и с помощью обычного «андроидного» смартфона, подключенного к фирменному телематическому сервису. Так, например, можно удаленно запускать и останавливать двигатель своего автомобиля, включать и выключать охрану, получать уведомления о тревоге и т.д.