Без GPS, но Super

Современного водителя разнообразием различных электронных помошников не удивишь. «Антирадары», навигаторы, видеорегистраторы в чистом, так сказать, виде и гибридных исполнениях предлагаются в изобилии. На любой вкус и кошелек. Но дешевые гаджеты откровенно «халтурят», а дорогие не всем по карману. Да и имеет ли смысл брать тот же регистратор за 10 000-15 000 рублей, если на рынке представлены вполне бюджетные модели, не уступающие в качестве записи?

Такие, как, например, видеорегистратор Sho-Me A7-90FHD. Это не гибрид – GPS-приемника в нем нет, то есть ни о стационарной гаишной кмере девайс не предупредит, ни маршрут не проложит. Впрочем, в эпоху смартфонов нужда в дополнительном «навигационном оборудовании» уже сейчас практически сошла на нет. Что же касается «антирадаров», то, учитывая разнообразие и изощренность современных комплексов фиксации дорожных нарушений, в машине лучше иметь полноценный радар-детектор. А от регистратора, если по гамбургскому счету) требуется одно – хорошо зписывать происходящее за бортом в любое время суток и при любой, как говорится, погоде. И в этом смысле Sho-Me A7-90FHD, учитывя его цену менее, чем в 5000 рублей (ряд магазинов предлагает даже за 4600 «деревянных»), откровенно радует. При своей компактности (87x52x39 мм) и весе (71 г), гаджет гарантирует максимальное разрешение записи до 2304х1296P Super Full HD (30 кадр/сек). При этом устройство осащено немаленьким – 2,7 дюйма – ЖК-дисплеем с высоким разрешением для отображения видео во время записи и воспроизведения. Хотя, заметим, на дисплее номера впереди идущих (метрах в 10-и) машин читаются не очень, но при просмотре записи на компьютере или телевизоре видны отлично. Очень неплоха и ночная съемка.

 

У гаджета к тому же хороший угол обзора – 170 градусов. Но тут имеется небольшой минус, связанный с креплением – его шарнир не позволяет развернуть регистратор так, чтобы, например, записать разговор с инспектором ДПС. Хотя в целом кронштейн с подключаемым к нему кабелем питания достаточно удобен и эргономичен. В автономном же режиме Sho-Me A7-90FHD способен проработать не менее 20 минут (емкость аккумулятора – 180 мАч).

Что касается остальных параметров, то они вполне соответствуют современным трендам – непрерывная запись, датчик движения, G-сенсор (автоматическая блокировка файла во время аварии), поддержка карт памяти MicroSD (TF-карта) объемом до 64Гб, поддержка USB, HDMI. И вообще об этом регистраторе можно сказать, что он очень добротно сделан и, учитывая весьма удобный и логичный пользовательский интерфейс, работать с устройством приятно.