Зачем квадроциклу смазка направленного действия

Грамотный уход за мототехникой, включая квадроциклы, требует использования особых видов смазок и масел. Особых в том числе и потому, что они учитывают сложные условия эксплуатации техники категории «А» и «М».

Смазочные материалы – расходный продукт, который, хочешь-не хочешь, а периодически приобретать нужно, причем независимо от того, какой пробег у «железного коня». И особенно своевременная замена смазок и масел актуальна для техники, эксплуатируемой в тяжелых условиях, к которым, кстати, специалисты относят и медленное движение в многокилометровых транспортных пробках.

Что касается мототехники, то для нее выпускают специализированные смазочные материалы разных категорий. Так, в ассортименте продукции одной только немецкой Liqui Moly сегодня представлены практически все виды смазок и масел, ориентированные на применение в самых различных модификациях квадроциклов, мотоциклов и скутеров, в том числе эксплуатируемых в тяжелых дорожных условиях.

Для последних химики фирмы разработали сразу несколько типов продуктов, входящих в отдельную линейки OffRoad. Часть из них представлена высокотехнологичными моторными маслами нового поколения, среди которых, например, есть синтетическое моторное масло для 4-тактных мотоциклов Motorbike 4T Synth Offroad Race 10W-60. Его использование позволяет обеспечить высокую надежность работы двигателя в экстремальных условиях, а заодно предотвратить появление задиров на деталях. Об уникальности данного продукта говорит и тот факт, что он сохраняет свои свойства при температурах до 180 °С. Масло интересно еще и тем, что универсально и пригодно в том числе для двигателей с большим пробегом. Эксперты рекомендуют его для кроссовых мотоциклов, эндуро и, естественно, для квадроциклов.

К слову, для «квадриков» в линейке OffRoad имеется отдельный продукт: так называемая смазка направленного действия – всесезонное синтетическое моторное масло ATV 4T Motoroil 10W-40. Оно изготовлено на так называемой НС-синтетической «базе», сочетающей отличные антиизносные свойства с высоким индексом вязкости. А используемый в масле пакет присадок обеспечивает оптимальное смазывание не только двигателя, но и коробки передач, вариатора, муфт подключения мостов и самих мостов квадроциклов. При этом, что важно, масло отличается высокой стойкостью к тяжелым условиям эксплуатации, поэтому его рабочие свойства сохраняются даже при перегреве, попадании воды и пыли.