Nissan готовится к выпуску двух новых седанов

Фото: www.cnet.com
Несмотря на то, что наибольший рост продаж в последние годы демонстрируют разнокалиберные кроссоверы, руководство Nissan не собирается забывать о седанах. Компания не без оснований гордится своей полноприводной Altima 2019 года,которая у нас была известна как Teana. В ближайшее время японцы собираются также начать производство обновленных Sentra и Maxima.

В компании Nissan не считают, что время седанов прошло. Напротив, японцы уверены, что потенциал этих автомобилей еще полностью не раскрыт, несмотря даже на то, что в последние годы стремительно растет популярность кроссоверов.

— Мы работаем над Sentra следующего поколения, — рассказал журналистам портала Roadshow вице-президент Nissan North America Майкл Банс на автосалоне в Нью-Йорке. — Sentra, вероятно, является как раз той моделью, которая открывает перед нами широкие возможности.

Он пообещал, что новое поколение компактных седанов увидит свет уже в 2019 году. При этом г-н Банс не стал принижать значимость для бренда и полноразмерных четырехдверок. В этом сегменте маркетологи Nissan возлагают большие надежды на Maxima.

— Мы работаем над Maxima новой генерации, которая станет чем-то гораздо большим, чем вы могли подумать или вообразить, — заявил Банс.

Портал «АвтоВзгляд» напоминает, что продажи Sentra в России были прекращены в конце 2017 года, а Maxima — в середине нулевых. Пока возвращать эти модели на наш рынок производитель не собирается.

None