В Audi обнаружены проблемы с тормозами и другие неисправности

Фото Audi
Росстандарт объявил о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва сразу несколько моделей Audi — A4, A5, А6 и Q5. В одних машинах выявлены проблемы с электроникой, в других — с тормозной системой.

Сервисная акция распространяется на 728 автомобилей Audi A4, A5, Q5, А6, реализованных c 2012 по 2017 год. В качестве причины отзыва указывается возможное проникновение влаги в электронные компоненты, что может привести к перегреву и неисправностям дополнительного насоса охлаждающей жидкости. В результате не исключены оплавления. На автомобилях бесплатно заменят дополнительный насос охлаждающей жидкости и обновят программное обеспечение блока управления двигателя.

Кроме того, под сервисную акцию попал 41 экземпляр Audi Q5, проданный в этом году в связи с неисправностями поршней задних тормозных суппортов. Не исключено, что при торможении у педали увеличится ход, а эффективность блокировки задней оси может быть снижена. На этих машинах следует прокачать задний контур тормозной системы.

Официальные дилеры Audi проинформируют владельцев указанных авто о необходимости предоставить их в ближайший дилерский центр для ремонта.

Напомним, что на днях немецкий производитель представил обновленные седан Audi А4 и универсал A4 Avant 2019 модельного года.

None