Volkswagen отзывает по всему миру пожароопасные автомобили

Фото: Volkswagen
Компания Volkswagen объявила о проведении масштабной сервисной кампании, охватывающей свыше 700 000 кроссоверов Tiguan и компактвэнов Touran. На сервис приглашаются владельцы автомобилей последнего поколения, сошедшие с конвейера до 5 июля нынешнего года.

Причиной, по которой отзываются Volkswagen Tiguan и Touran, является заводская недоработка конструкции панорамной крыши. По данным немецких СМИ, существует высокий риск попадания влаги в светодиодные модули подсветки, который может привести к короткому замыканию. Не исключается и вероятность возгорания автомобилей.

Неисправность серьезная, и потому владельцам потенциально опасных кроссоверов и компактвэнов не стоит надолго откладывать визит к дилеру. В обозримом будущем их оповестят о необходимости как можно скорее заглянуть на сервис. Все работы по устранению дефекта, разумеется, возьмет на себя Volkswagen.

Остается лишь добавить, что к России эта отзывная кампания не имеет никого отношения. Впрочем, не исключено, что спустя некоторое время Volkswagen отзовет «Тигуаны» и у нас. Напомним, что компактвэн Touran сменил поколение в 2015 году — в нашу страну машины третьей генерации уже не поставлялись.

None