Немцы везут новый Volkswagen Jetta в Россию

Фото: Volkswagen
Российский офис самого популярного в России немецкого бренда анонсировал вывод на рынок новый Volkswagen Jetta, дебютировавший полтора года назад на автосалоне в Детройте. Когда же ждать седан отечественным потребителям?

Volkswagen Jetta последнего поколения уже появился на официальном сайте марки, что вполне можно расценивать, как официальное объявление о скором запуске на российском рынке. Правда, никаких подробностей ни о спецификациях, ни о ценах пока нет. По предварительным данным, седан, построенный на модульной платформе MQB, докатится до шоу-румов не раньше 2020 года.

Свежий Jetta немного подрос по сравнению с предшественником. Новинка достигает 4702 мм в длину (плюс 45 мм), а в ширину доходит до 1799 мм (прибавил 21 мм) при высоте в 1459 мм (подрос на 6 мм).

Колесная база увеличилась до 2686 мм (выросла на 35 мм), и «четырехдверка» стала просторнее, но сохранила прежний объем багажника в 510 л.

Новинка обзавелась полностью светодиодной оптикой, адаптивным круиз-контролем и цифровой «приборкой».

Кроме того, авто может похвастать усовершенствованными креслами и новыми системами активной безопасности, среди них — мониторинг слепых зон и контроль дорожных знаков.

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», «Джетта» не представлена на европейском рынке. Поэтому авто будут поставляться из Мексики, а о локализации модели речи пока не идет. Вероятно, дешевой новинку назвать язык не повернется.