Mercedes-Maybach GLS 600: первое знакомство

Фото avtovzglyad.ru
На третьей по своей значимости в Китае автомобильной международной выставке в Гуанчжоу состоялась премьера роскошного кроссовера Mercedes-Maybach GLS 600. Автомобиль лишился галерки, но получил целую кучу интересностей.

Если кто не знает, то каждый седьмой проданный в мире S-класс — это Maybach. И только представьте, как быстро пойдут у немцев дела в гору, когда на рынок выйдет шикарнейший кроссовер с заветными логотипами. А ведь уже в следующем году особый GLS откроет стол заказов. Ориентировочный ценник — 200 000 долларов США. Как думаете, много ли окажется владельцев таких машин в России? Полагаем: более, чем достаточно.

Фото avtovzglyad.ru

Двухцветный кузов, многоспицевые диски 23-го диаметра, выдвижные подножки, характерная решетка радиатора — образ, притягивающий взгляды. А что внутри? Тут все, как в лучших домах Лондона м Парижа. Если не лучше. Массаж, холодильник, столы, контурная подсветка с палитрой из 64 цветов… Чего тут только нет! Как, впрочем, и нет здесь больше третьего ряда кресел. Диван сдвинулся на 120 мм назад, теперь — хоть танцуй.

Про умную электронику рассказывать не будем. Все лучшее, что имеет Daimler, здесь есть. И даже больше. А вот про сердце кроссовера сказать будет не лишним. Ведь под капотом форсированнвй до 558 л. с. V8, работающий со стартер-генератором. Да, не ураган, но вполне себе ракета. Похоже, пора занимать очередь.