Honda оформила патент на новый кроссовер

Фото: autohome.com.cn
Компания Honda запатентовала новый кроссовер, построенный на базе HR-V (в Китае модель получила название Vezel). Прототип серийного SUV был продемонстрирован этой весной: автомобиль на электрической тяге, представленный под брендом Everus, японцы создали совместно с китайским автопроизводителем GAC. Марка будет выпускать исключительно электрокары.

Патентные изображения серийного Everus, получившего имя EV были зарегистрированы в Китае, так что новинка появится пока только в КНР. Ожидается, что производство модели будет налажено в ближайшие месяцы, а к местным дилерам экологически чистый кроссовер приедет до конца года.

Судя по картинкам, SUV получит по-иному оформленный передний бампер и головную оптику новой конструкции, иначе будет выглядеть и радиаторная решетка. Заднюю часть электрокроссовер практически полностью позаимствовует у HR-V. Как будет выглядеть салон, пока не ясно.

Напомним, что в России Honda HR-V не представлен. Впервые модель дебютировала в 1998 году как трехдверный компактный кроссовер, потом появилась версия с пятью дверями, но в 2006 году выпуск «паркетника» был прекращен. С 2015 года японцы наладили сборку автомобиля второй генерации, решив навязать онкуренцию Ford EcoSport и Nissan Juke.

None