Skoda завалит мир дешевыми кроссоверами

Фото из открытых источников
Автопроизводитель показывает на автосалоне в Нью-Дели концепт компактного кроссовера Skoda Vision IN. Ожидается, что его серийная версия увидит свет в 2021 году и будет меньше и дешевле Karoq. Машину станут продавать в Индии и ряде стран Юго-Восточной Азии. Не исключено появление и в других регионах.

Габариты концепта сравнимы с компактным кроссовером Kamiq, который чехи приготовили для европейского рынка. Длина Vision IN — 4256 мм, а колесная база равна 2671 мм. То есть концепт длинее «Камика» на 19 мм.

Под капотом Vision IN установлен наддувный бензиновый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 150 л. с. Вероятнее всего, этот тот же двигатель, что получил Karoq, который теперь доступен и в России.

В основе перспективного SUV — модульная платформа MQB-A0 IN. Это упрощенная версия глобальной модульной архитектуры, которую разработали специально для рынков развивающихся стран.

Ожидается, что серийное производство модели, которая станет одним из самых маленьких SUV в модельном ряду Skoda, начнется в первом квартале 2021 года.