На деньги для борьбы с последствиями коронавируса покупают суперкары

Фото: Lamborghini
Предприниматель из США купил люксовый кроссовер Lamborghini. И все бы ничего, но сделал он это на деньги, полученные им от правительства страны для борьбы с последствиями пандемии. И это не единственная история, когда «антикоронавирусную» финансовую помощь американцы расходуют на покупку дорогих игрушек.

Власти США выделяют огромные средства для поддержания экономики в связи с пандемией коронавируса. Немало субсидий выдают и малому бизнесу, которому в условиях кризиса приходится труднее всего. Денежки выделяются в форме «невозвратных кредитов»: то есть средства можно не возвращать, если они потрачены на погашение арендных платежей, зарплаты сотрудникам и прочие операционные расходы. Но не все бизнесмены воспринимают такую помощь адекватно.

По данным Департамента юстиции США, житель Техаса получил в качестве такой госсубсидиии около 1,6 млн. долларов. Но вместо того, чтобы инвестировать их в бизнес, купил кроссовер Lamborghini Urus, пикап Ford F-350, дорогущие часы Rolex, а еще часть средств прогулял в ночном клубе. Ему уже предъявлены обвинения в банковском мошенничестве и незаконных денежных переводах.

И это не единственный случай по растрате госсредств. Например, во Флориде бизнесмен купил Lamborghini Huracan и теперь по совокупности нарушений ему грозит до 30 лет тюрьмы.