Объявлены российские цены на новый Mercedes-Maybach S-класса

Фото из открытых источников
Самый роскошный Mercedes-Benz в версии Maybach приехал к российским дилерам марки. Его предлагают с двумя моторами — V8 и V12, которые сочетаются с «автоматом» и полным приводом. Предлагая самые мощные агрегаты, немцы стремятся захватить еще большую долю рынка люксовых седанов, ведь у конкурентов полноценного аналога «Майбаха» просто нет.

Продажи Mercedes-Maybach S-класса начинаются с модификаций S580 и S680. Под капотом первой версии работает четырехлитровый V8 мощностью 503 л. с. Вторая похвастает 630-сильным V12 объемом 6 литров. Что касается цен, то «прайс» начинается от 19 990 000 рублей, а седан с V12 оценен минимум в 27 850 000 рублей.

Если говорить о конкурентах «Майбаха», то их пока на российском рынке нет. Audi только работает над наиболее роскошной модификацией длиннобазного седана A8L с бензиновым W12, которую нарекли «Хорьх», а от BMW вообще нет никаких новостей по этому поводу. Если смотреть чуть выше, то у нас продают Rolls-Royce Ghost, но его нельзя считать прямым конкурентом, ведь машина стоит в полтора раза дороже самого роскошного S 580.