«Автодор» поднял цены для отпускников на платных трассах

С 15 апреля, перед началом летнего сезона заметно подросли тарифы за проезд по платным участкам дорог М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва—Санкт-Петербург». Это касается как легковушек, так и грузовиков.

Госкомпания «Автодор», распоряжающаяся всеми российскими платными трассами, объявила о повышении цен на проезд по ним. Объяснение такого шага стандартно: начало летнего сезона.

Это означает, что компания намерена подзаработать дополнительные деньги на отпускниках, путешествующих на авто. Утверждается, что индексация не превысит уровень инфляции.

На самом деле, масштабы роста расценок составят, по разным данным, до 10 рублей для каждого платного участка — для легкового авто. Грузовики получат увеличение тарифа до 20 рублей за участок.

Автовладельца, который соберется путешествовать по наиболее популярной в летнее время дороге М-4, ждет увеличение расходов на 5—10 рублей за платный а участок. С учетом того, что их на трассе насчитывается 20 штук, масштаб подорожания можно легко оценить самостоятельно.