Как меняется скорость автомобилей со сменой времени года

Исследования автомобильных поездок жителей Москвы и Подмосковья за последние шесть месяцев показали, что со сменой сезонов характер передвижения на машинах тоже меняется. Оказалось, что летом столичные автомобилисты делают в среднем на 5% больше вояжей на личном авто, и каждый из них длится на 15% дольше, чем в весеннее время.

Аналитики высчитали, что средневзвешенное время одной поездки за последние три месяца составляло 23 минуту, тогда как в весной продолжительность выезда достигала 21 минуты.

Изменилась и средняя скорость: ездить жители Белокаменной и ее окрестностей летом стали быстрее почти на 22% (27,5 км/ч против 33 км/ч). Это объясняется тем, что в сезон отпусков загруженность дорог уменьшается и пробки становятся короче.

Интерес представляет тот факт, что с июня по август автомобилисты начинают вести себя менее осторожно: приблизительно на 16% чаще выполняют резкие маневры, перестроения и торможения, а также начинают активнее превышать скоростной режим.

Нужно уточнить, что исследования проводили специалисты из «Лаборатории Умного Вождения», разрабатывающей телематические системы и обеспечивающей ими транспорт для страховых компаний. Для опыта аналитики изучили данные, снятые с 10 000 частных автомобилей, использующих оборудование лаборатории.

None