В Россию пачками завозят «дешевые» Toyota Land Cruiser с Ближнего Востока

Фото производителя.
В Россию хлынул поток автомобилей из стран Ближнего Востока. Там новенькие Toyota и Mitsubishi нынче стоят сразу на треть меньше нашего, а потому даже недешевая — около 3000 долларов — доставка окупается с лихвой. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.

Так, сверхдефицитный Toyota Land Cruiser 300 обойдется покупателю из России в 9—10 млн. рублей — это считается очень хорошей ценой для культового внедорожника. Правда, ближневосточные экземпляры (это касается не только «трехсотого») часто не имеют пакета для «холодных стран», куда входят обогрев лобового стекла, форсунок омывателя и зоны покоя стеклоочистителей, а также более емкий аккумулятор, генератор и прочее.

Кроме того, заказ приглянувшегося автомобиля происходит через брокера, а в этом деле всегда хватало мошенников. Случалось, что даже проверенные фирмы после многих лет успешной работы вдруг исчезали, заодно прихватив с собой деньги клиентов.

Тем не менее, если есть спрос, будет и предложение. Ведь многие бренды просто прекратили отгружать новые машины российским дилерам. И этой ситуацией как раз воспользовались «серые» продавцы, готовые помочь обменять деньги на свеженькое авто.

Вообще, с машинами, как новыми, так и подержанными, сейчас в России крайне бедно: под сомнением и время их прибытия, и вообще сам факт оного. Однако свято место пусто не бывает, а промышленность КНР восстанавливается от коронакризиса. Чем порадует простых россиян китайский автопром, рассказывает портал «АвтоВзгляд».