Michelin будет выпускать шины из соломы и щепок

Фото: Michelin.
Шинная марка Michelin уже давно хвастается тем фактом, что почти 30% компонентов, что она использует для производства покрышек, это натуральное или переработанное сырье. Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», в ближайших планах французской компании сделать свою продукцию экологически безопасной на 100%.

Полностью перейти на вторсырье и экологически чистые материалы Michelin планирует до 2050 года. Для этого шинникам предстоит построить совершенной новый завод, где будет перерабатываться старая «резина», из которой планируется «изымать» сталь, углерод и другие компоненты.

Еще одна амбициозная задача — резко повысить долю природного сырья: в планах марки — активное использование стеблей кукурузы и рисовой шелухи, а также других отходов растительного происхождения. Продукты нефтепереработки планируется частично заменить древесной щепой.

И продолжая шинную тему. Как уверяют шинники, для того, чтобы автомобиль просто катился вперед, преодолевая сопротивление качению, ему приходится тратить до 30% от общего расхода топлива. Чтобы снизить влияние этого фактора, производители разработали целый комплекс мер и технологий. Однако автомобилисты, приобретая «резину», совершают банальные ошибки, в результате чего не получают желаемого.