Российские водители массово отказываются от замены шин на автомобиле

Фото: АвтоВзгляд
Большинство российских водителей не планируют менять комплект шин в предстоящем летнем сезоне. Автолюбители предпочитают ездить на тех шинах, которые у них есть сейчас. Это связано, прежде всего, с сильным подорожанием новых покрышек, которое коснулось буквально всего спектра продукции, от самой дешевой, до премиальной.

По результатам опроса, который публикуют «Известия», ссылаясь на сервис «МойСервисАвто», стало ясно, что 69% водителей будут пользоваться теми шинами, что у них есть сейчас. И только 27% опрошенных «переобуют» свои автомобили в новые покрышки. Примерно 40% водителей отметили, что стоимость импортных шин резко выросла.

Из числа тех автолюбителей, которые все же хотят купить новые шины к сезону, 48% обращают внимание на модели российских производителей. Импортную продукцию хотят приобрести 40% автомобилистов.

А вот покрышки из Китая намерены поставить лишь 6% водителей, что говорит о недоверии к «поднебесной» продукции. Чего, кстати, нельзя сказать о самих автомобилях из КНР.