Без какого инструмента даже не стоит открывать дачный сезон

Зима была снежной, а весна — стремительной. Многие уже открыли дачный сезон, который всегда начинается с одного и того же — с ремонта и восстановления фазенды да приведения дачного имущества в пригодное к летней эксплуатации состояние. Как сделать это легко и без надрыва, подскажет портал «АвтоВзгляд».

Птичьи трели за окном и отсутствие грязных снежных сугробов довольно толсто намекают о том, что пора ехать на дачу. Машина, рассада, привычная пятничная пробка и томительное ожидание, пока скрипнет заржавевший за зиму замок на калитке. Наконец-то, мы на даче!

Только вот увиденный пейзаж, как правило, не внушает озарения и счастья: забор и оградки на грядках покосились, «поплыли» дорожки, упали подпорки у кустов, дверь сарая расклинило. А ведь мы еще даже не зашли в дом: за зиму могло здорово «увести» веранду, где-то дала слабину крыша, ставни превратились в ржавый монолит.

Хорошо, если есть электричество, ведь ручным инструментом этот «каменный цветок» с мертвой точки не сдвинуть, но грустно висящие с поваленного столба провода говорят о «тишине в розетках». Предстоит немало потрудиться, чтобы участок вновь стал пригоден для комфортного и любимого всей семьей отдыха.

Радует одно: в багажнике лежит заранее заряженный электроинструмент, который поможет независимо от сноровки электриков. Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD60 серии 24В сочетает в себе три функции: сверление с ударом, сверление без удара и работа с шурупами. Быстрозажимной патрон за мгновения захватит насадку, а две скорости позволят не сорвать резьбу.

Ударная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD60 на 33% мощнее обычного шуруповерта, поэтому легко справится с закисшей рамой ставень, и в дом хлынет свежий весенний воздух и лучи солнца. Пока хозяйка разбирается с газом и ставит чайник, можно проверить и дверь сарая, а коли доступ к стремянке открыт, то не грех и поправить покосившиеся за зиму стоки: уронить шуруповерт на отмостку не страшно, ведь он сделан из ударопрочного пластика, а расширенная гарантия составляет три года.

С помощью той же батареи, что стоит в ударной дрели-шуруповерте Greenworks GD24DD60 серии 24В, можно «вдохнуть жизнь» в УШМ Greenworks GD24AG. «Болгарка» поможет и забор поправить, и, наконец-то, открыть ворота, избавившись от покосившегося затвора, дабы загнать машину на участок.

УШМ Greenworks GD24AG легко и непринужденно, без каких-либо сложностей и дополнительных физических усилий справится с любой дачной и гаражной задачей: хоть полоску металла отрезать, чтобы отремонтировать протечку в крыше, хоть упавший столб забора перепилить. Батареи, спасибо бесщеточному двигателю, хватает надолго, так что одной зарядки инструмента будет вполне достаточно для очень продуктивных выходных.

Ну, а когда первые последствия зимы побеждены, можно приступать к более размеренному и степенному процессу — ремонту и стройке. Подлатать веранду, сарай и теплицу с беседкой поможет аккумуляторная бесщеточная циркулярная пила Greenworks GD24CS: она легкая, всего три с половиной килограмма, но достаточно мощная для домашних задач и оснащена тем же аккумулятором, что и «болгарка» с шуроповертом

Для точного и аккуратного распила Greenworks 24В GD24CS оборудована лазерным указателем линии реза, направляющей пластиной и разметкой, а за защиту рук отвечает специальный кожух, который прикрывает пильный диск. Рукоятка имеет удобную эргономичную форму, хорошо лежит в руке и прорезинена. Регулировка скорости — плавная, предусмотрена система защиты от случайного включения. Максимальная глубина пропила — 64 мм, под углом 45° — 48 мм. Максимальная скорость вращения диска 4500 об/мин.

Грамотный набор снаряжения гарантирует успех в любом деле, но самое главное — удобный и многофункциональный инструмент позволит сделать необходимые работы быстрее и легче, сохранив время и силы на общение и отдых.