Почему без фонарика в багажнике на машине лучше даже в булочную не ездить

Фото lh3.ggpht.com
Каждый, кто хоть раз сидел за рулем знает, что без домкрата или баллонного ключа не стоит даже заводить мотор. Как только двух этих железок не окажется — точно проколешь колесо! Но есть одна вещица, которая порой намного важнее, а мы, водители, про нее регулярно забываем. Это — простой фонарь.

Предчувствую мгновенное отрицание: мол, фонарик сегодня есть в каждом мобильном телефоне, а раз так — то зачем возить с собой лишнее. По поводу «перевозки лишнего» аргумент уже готов: откройте багажник и внимательно осмотрите все полости и ящики, карманы и емкости. Там лежит гора нужного и не очень скарба, которую достают лишь во время редкой, глядя правде в глаза, уборки. Дороги и дорожная обстановка научили простому правилу: пусть лучше будет, чтобы никогда не пригодилось, чем один раз потребуется, но не окажется под рукой. Страна такая. Менталитет.

Теперь про интегрированный в гаджет светильник: нет ничего более обидного, чем случайно разбить единственное средство связи, меняя в ночи колесо или копаясь под капотом. Если «вдруг» произойдет, то подать сигнал SOS можно будет только голубиной почтой. Обидно и нелепо. И, тем не менее, случалось с каждым.

Более того, батарея мобильного телефона в режиме фонаря быстро садиться, а света зачастую не хватает. Третий «минус» такого светильника — форм-фактор. Заставить телефон светить туда, куда нужно, не используя руки — практически невозможно. И тут стоит вернуться к проверенному временем решению, предварительно его модернизировав.

Мы выбираем автомобильное устройство, которое будет проживать в багажнике, чтобы в момент острой нужды прийти на помощь. Читай, батарею оно должно держать чуть меньше века. Грязными и часто мокрыми руками приятнее взять фонарик в резиновой, не скользящей оплетке, да и ручка должна быть ухватистой. Компактный размер и легкий вес — скорее недостаток.

Еще один важный момент — различные приспособления, позволяющие повесить/поставить/упереть светильник в самых разных ситуациях. И тут нужно вспомнить про магнит: если фонарик им уже оснащен, то его можно будет прилепить почти на любую поверхность авто. Если же выбранный производитель такой хитростью свой продукт не наделил — можно самостоятельно светильник доработать. Изоленту и клей еще никто не отменял. К слову, их вы наверняка найдете в багажнике.

Фонарь — обязательный инструмент в багажнике не только для путешественников и покорителей бездорожья, но и для простого водителя, которому нужно добраться из точки «А» в точку «В». Благо, выбор сейчас большой, а уж в дооснащении и переделке — равных нашему брату — еще поискать. Самое время озаботиться и подготовиться, чтобы в длинные ноябрьские выходные идею специального фонаря для автомобиля реализовать. Ночью, а впереди длинная и темная зима, много света не бывает.