Первым гибридным Subaru станет кроссовер XV

Было бы глупо предполагать, что мировые тренды обойдут стороной хотя бы одного производителя. «Subaru» не исключение: как ожидается, через несколько дней компания покажет свой первый серийный гибрид.

Премьера новинки произойдет на автосалоне в Нью-Йорке, который, как известно, является куда более товарным мотор-шоу, нежели детройтский NAIAS. Таким образом, можно предположить, что построенный на базе XV «зеленый» Subaru Crosstrek Hybrid поступит в продажу уже к концу текущего года. Стоит заметить, что раньше в качестве полигона для «гибридного дебюта» рассматривался Forester.

Каких-либо технических подробностей пока нет, о том, как именно будет функционировать силовая установка нового автомобиля, мы узнаем лишь после презентации. По этому поводу известно лишь то, что о заимствовании системы у относительно родственной «Toyota» тут речь не идет — «Subaru» разрабатывала ее самостоятельно. Также японцы упомянули и о том, что авто получит фирменный привод Symmetrical All-Wheel Drive.

Таким образом, японцы расширят американскую линейку XV до двух модификаций, так как в США модель доступна лишь с одним 150-сильным бензиновым агрегатом объемом два литра. Что касается России, то у нас модель также оснащается базовым 1,6-литровым «боксером», развивающим 114 л.с. Правда, учитывая, что минимальная стоимость Subaru XV на нашем рынке составляет 954 600 рублей, гибридную версию к нам поставлять, очевидно, не будут, поскольку стоить она будет не меньше полутора миллионов.