«Rolls-Royce» перестраивает BMW X6

Кроссоверы от «Porsche», «Maserati», «Bentley», «Lamborghini»… Куда катится мир! В стороне от сомнительной моды еще стоит «Ferrari», чье руководство еще не готово к таким экспериментам. А вот в «Rolls-Royce» уже задумались…

 В отличии от прочих люксовых брендов, британцы из Гудвуда еще не были замечены в производстве внедорожников. Хотя даже некогда кровный родственник в лице «Bentley» изготовил несколько экземпляров эксклюзивной пятидверки Dominator на базе Range Rover второго поколения. И мы прекрасно помним легендарные военные Lamborghini LM002, которые позже были отправлены в мелкосерийное производство. Так же в скором времени на свет появятся спортивные кроссоверы Maserati Levante и Lamborghini Urus. Да и — подумать только! — третья генерация Porsche Cayenne уже не за горами.

Резоны представителей компании «Rolls-Royce» в выпуске вседорожника вполне понятны. Прежде всего, материнский концерн BMW желает зарабатывать на роскошном бренде и ни в коем случае не отставать от конкурентов из VW, чей «Bentley» приносит не малую прибыль. Ну и, конечно, речь идет о прямой конкуренции. Ведь буквально через пару лет коллектив из Крю подготовит свой кроссовер. Правда, внешний вид прототипа с индексом EXP 9 F вызвал неоднозначную реакцию у потенциальных клиентов, но это поправимо. Время на проведение ряда косметических операций над экстерьером «англичанина» еще есть.

Возвращаясь же непосредственно к будущей новинке от «Rolls-Royce», стоит отметить, что автомобиль будет создан не совсем с чистого листа. В основу ляжет платформа от следующего, третьего поколения, кроссовера BMW X5. Что касается силовых агрегатов, то их он должен получить от модели Ghost. Также в гамме моторов могут появится мощные баварские «битурбовосьмерки» и даже гибридная силовая установка. Все они будут работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Руководство компании обмолвилось, что новинка предстанет в облике полноразмерного хэтчбека с высоким дорожным просветом. Рискнем предположить, что представители компании намекают на концепцию кроссовера-купе типа BMW X6, чье второе поколениедебютирует на московском мотор-шоу в следующем году. «Икс шесть» вполне может стать донором для пятидверки от «Rolls-Royce», чей дебют намечен на 2016 год.