Обновленный BMW M5 приедет осенью

Презентации новинок от немецкого автогиганта продолжают радовать поклонников марки. Очередным дебютом станет новоявленная обновленная версия суперседана BMW M5.

Слухи о доработке популярной «эмки» ходят уже давно и вот, наконец, они нашли свое подтверждение в реальности. Как стало известно, продажи спортивной «пятерки» в России стартуют одновременно с европейскими. Причем, произойдет это уже в сентябре нынешнего года.

Новинку «вооружили» 4,4-литровой двухнаддувной «восьмеркой», развивающей 560 «лошадей» и агрегатируемой при этом с 7-ступенчатым двухдисковым «роботом». Кроме того, авто сможет похвастать самоблокирующимся дифференциалом и специальным пакетом Competition Package, увеличивающим мощность мотора до 575 «лошадей». Таким образом, машина сможет «выстреливать» с места до первой «сотни» за 4,3 секунды и разгоняться до 305 км/ч.

Вдобавок, предполагаются определенные изменения в шасси, что, по информации производителя, существенно отразится на качестве управления. К слову, благодаря оснащению опцией Competition Package , разработчики стремительно уходят в отрыв от постоянно наступающих на пятки конкурентов от «Audi» и «Mercedes».

Что же касается изменений внешнего вида, то экстерьер порадует абсолютно новой «сеткой» решетки радиатора, светодиодной оптикой и адаптивным светом, а также несколькими вариантами окраски кузова. В частности, будут доступны новые коричневый, перламутровый и матовые варианты окраса.

Некоторые обновления случились и в салоне. Сразу же бросается в глаза новый довольно непривычно тонкий для «баварцев» (но, тем не менее, достаточно изящный) руль со сдвоенными спицами. По задумке конструкторов, он создан по аналогии с дизайном специально нарисованных для этой модели легкосплавных дисков.

Кроме того, модель обзавелась усовершенствованным мультимедийно-навигационным комплексом Touch Controller с сенсорным дисплеем, включающим в себя интеллектуальную информационную систему Real Time Trafic Information, отслеживающую дорожную обстановку, а также многофункциональная система Online Entertainment, позволяющая выбирать любимую музыку более, чем из 12 000 000 файлов.

О стоимости новинки пока не сообщается, но, вполне резонным будет предположить, что спорткар по стоимости расположится между представленным на днях BMW M6 Gran Coupe и дорестайлинговой версией BMW М5