Удлиненный Range Rover проходит тесты

Как сообщают журналисты из Autocar, длиннобазная версия Range Rover все же появится в модельном ряду британского производителя. По слухам, его могут представить в этом году, а в розничной продаже автомобиль появится не раньше следующего года.

Как уверяют вездесущие фотошпионы, которым удалось сделать несколько низкокачественных снимков прототипа серийной модели, – удлиненный Range Rover будет отличаться от обычной версии внедорожника задней частью с увеличенной площадью остекления, внушительным задним свесом и огромным проемом задних дверей. Как им удалось разглядеть все это на размытых фотографиях – загадка. Неужто «слив» подкрепил информацией сам автопроизводитель. Однако, не пойман – не вор, поверим папарацци на слово. Кстати, ходят слухи, что в длиннобазной версии Range Rover не исключено появление третьего ряда сидений. Тоже рассмотрели на фото через глухо затонированные стекла тестового автомобиля?

Как бы то ни было, удлиненный Range Rover появится в ближайшее время. Что примечательно – британцы основным рынком сбыта подобной модификации считают китайский. Там в цене подобные модификации практически любых автомобилей, тем паче премиального сегмента. Вообще не исключено, что длиннобазный «британец» будет продаваться только на рынке Китая. Однако, тестовый автомобиль был обнаружен за тысячи километров от основного (а может и единственного) рынка – в Британии.

Что касается технических особенностей, то для китайской спецверсии в «Land Rover» не будут разрабатывать уникальный движок. Под капотом новинки может оказаться один из агрегатов, доступных для всей линейки Range Rover. Например, 5-литровый бензиновый мотор мощностью 510 л.с., или же один из турбодизельных двигателей объемом 3,0 (258 л.с.) или 4,4 л (339 л.с.). Кстати, в скором времени производитель представит гибридную силовую установку для Range Rover, но до Китая она, скорее всего, не доедет.