KIA Sportage побывал у косметолога

Кроссовер KIA Sportage, как и многие другие модели, вышедшие из-под руки Питера Шрайера, может похвастать отточенными линиями силуэта и агрессивным дизайном. Так что при рестайлинге главным было не навредить.

И ведь получилось у корейцев! Но прежде напомним, что последнее, третье по счету, поколение KIA Sportage выпускается с 2010 года. Не рановато ли для планового обновления или корейцы просто проводят работу над ошибками? Сложный вопрос, поскольку специалисты компании внесли лишь ряд штрихов, которые смогли несколько освежить образ вседорожника. Прежде всего автомобиль получил сетку фальшрадиаторной решетке вместо прежних горизонтальных планок. Кроме того, слегка изменилась форма противотуманных фар. А венчает общую картину обновленная задняя оптика со стильными светодиодными полосками внутри. На этом все изменения в экстерьере для Sportage и заканчиваются. В компании даже не удосужились изменить рисунок колесных дисков.

Что касается внутреннего убранства, то все органы управления осталось на прежних местах. Правда, корейцы решили несколько видоизменить приборную панель. Отныне вместо трех колодцев со спидометром посередине кроссовер довольствуется двумя. А между ними прописался крохотный информационный дисплей. Нечто подобное случилось и при рестайлинге старшей по рангу модели Sorento.

Ну и не лишним будет отметить, что моторная линейкa KIA Sportage разживется новой полностью алюминиевой «турбочетверкой» рабочим объемом 1,2 литра. Южнокорейские мотористы сейчас работают над повышением отдачи агрегата, поскольку максимальная мощность составляет лишь 87 л.с. А этого явно недостаточно для без малого полуторатонного кроссовера.