Продажи «Honda» в США бьют рекорды

Компания «Honda Motor» за июль 2013 года реализовала 126 289 автомобилей на американском рынке. В сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года продажи японцев выросли на 21,3%. При этом в Штатах по-прежнему самыми популярными являются SUV.

В «Honda» опубликовали данные по продажам за июль текущего года, согласно которым американцы , несмотря на современные тенденции в автомобильной промышленности, до сих пор верны своим привычкам. «В июле продажи наших ключевых моделей принесли двузначную прибыль», – прокомментировал июльские цифры вице-президент по продажам «Honda America» Джон Мендель. «Данный результат подтверждает, что нам удалось достичь позитивных откликов у покупателей, которые выбирают не только динамичные и экономичные автомобили, но и продукты, сохраняющие свою долгосрочную ценность».

К примеру, выросли продажи, как говорят японцы, самого популярного кроссовера Honda CR-V. В июле месяце американская «Honda Motor» реализовала 27 226 автомобилей данной модели, что на 32,5% больше по сравнению с результатом продаж за июль 2012 года. Не отстает и полноразмерный Pilot. У восьмиместного «паркетника» рост продаж по сравнению с июлем прошлого года один в один как у CR-V – 32,5%.

Остальные модели тоже не отстают. В июле 2013 года японцам удалось реализовать 30 000 единиц моделей Accord и Civic. Между прочим, именно в этом месяце был установлен рекорд продаж Civic за последние 13 лет (по статистике за июль предыдущих лет).

Напомним, что новый CR-V c 2- литровым бензиновым движком в России стоит от 1 149 000 рублей (версия с МКП). Большой Pilot с мотором объемом 3,5 литров и «автоматом» на нашем рынке обойдется не менее 1 799 000 рублей. Недавно представленный седан Accord можно приобрести как минимум за 1 149 000 рублей (мотор 2,4 литра плюс «автомат»), а его младший «брат» – «четырехдверка» Honda Civic – стоит от 779 000 рублей.