«Hyundai» готовит конкурента «трешке» BMW

Корейцев до сих пор не покидает мысль о создании заднеприводного седана, который должен составит конкуренцию именитым европейским производителям. Планируется, что модель с рабочим названием Hyundai RK появится на рынке в ближайшие два года.

Большего модельного ряда, чем у «Hyundai» сложно себе представить, но и это не предел. Ровно год назад «Hyundai»  уже распускала слухи о готовящейся заднеприводной «четырехдверке». Тогда корейцы заявляли, что на ряду с «ну очень премиальными» Genesis, Grandeur и Equus на рынке появится еще один седан, который потенциальные покупатели предпочтут BMW 3-Series. Конечно, очень хочется посмотреть на такого человека, но в компании уверены, что таковых окажется много.

Приманивать будут, прежде всего, движками. В обойме RK окажется два агрегата: 4-цилиндровый 2-литровый турбомотор, развивающий 274 л.с. и 373 Нм крутящего момента, а так же 3,3-литровый V6 мощностью 293 л.с. и обладающий пиковый момент 345 Нм. Первый мотор знаком нам по модели Genesis Coupe, второй устанавливают на представительский Grandeur. В основу новинки ляжет заднеприводная тележка, на которой уже построены Equus и Genesis. Таким образом, корейцы окончательно запутают всех, кто когда-либо задумывался о покупке дорогого «Hyundai».

Что до внешности, то тут все просто. Серийный RK будет очень похож на концепт HCD-14, который дебютировал в этом январе на мотор-шоу в Детройте. Не исключено, что конвейерная модель сохранит распашные против движения задние двери. Но это все домыслы корреспондентов Automotive News, которые, кроме всего прочего, заявляют, что модель появится салонах официальных дилеров в 2015 году.

Почему корейцы так смело навели прицел на BMW и компанию – неизвестно. Каким бы хорошим не вышел этот «улучшенный» корейский седан, он, как не крути, BMW не ровня. Все надежды в «Hyundai» возлагают именно на клиентов из США: в компании уверены – грядущий RK в Штатах составит реальную конкуренцию продуктам именитых европейцев. Дело за малым – убедить в этом владельцев «трешек».