ЛДПР открывает «выделенки» для машин

Несмотря на летние каникулы, депутаты Госдумы не устают будоражить умы избирателей своими законотворческими идеями. Само собой, в меру собственных, так сказать, «ума-чести-совести».

Например, у депутата Вячеслава Лысакова в летнее межсезонье, судя по всему, наступил своеобразный кризис жанра. «Автомобильные» поправки в законы Госдума приняла в весеннюю сессию, даже кое-как сумела побороть шизофреническую «нулевую промилльность» в отечественном законодательстве путем введения в административный обиход стыдливого понятия «погрешность алкотестера». И оказалось, что «полузащитнику» прав автомобилистов России товарищу Лысакову теперь вроде как и заняться-то в Госдуме нечем. Он же у нас узкий специалист, так сказать: в нижнюю палату парламента исключительно на коньке-горбунке автомобильной тематики проскакал. А теперь, получается, не при делах остается? Но нет! Настоящий политический тяжеловес никогда не опустит руки! Даже если в его услугах действительно никто не нуждается, он всегда придумает себе такое занятие, что всем окончательно станет тошно. Вот и тов. Лысаков придумал.

Как мы видим, законотворческая деятельность в России в последнее время как-то странно влияет на многих занимающихся ею людей. Загадочным образом их разум начинает работать по тем же логическим принципам, что и у вертухая на зоне: всех держать, не пущать и побольнее карать.

Так что тов. Лысакова, видимо, «переформатировало». Увы, но сей достойный муж, не сумев протолкнуть возврат балльной системы наказания водителей в прошлую сессию Госдумы, в качестве ближайшей цели сумел накреативить себе только одну: СМИ сообщили о его горячем желании ввести еще и уголовную ответственность за повторное нахождение за рулем в пьяном виде. Это, конечно, архиважно и все такое… Но если уж г-ну Лысакову настолько нечем заняться в Госдуме, то можем подкинуть идейку: а слабо гражданину депутату добиться введения по-настоящему нужной для рядовых водителей поправки — возврата освидетельствования на предмет алкогольного опьянения водителя по клиническим признакам врачом-наркологом?

Ведь ни для кого не секрет, что выпитая кружка самого обыкновенного кваса легко и непринужденно зашкалит любой полицейский алкотестер за уровень «погрешности»… Но нет, на реальные законотворческие дела «полузащитника» почему-то не тянет…

На фоне Лысакова даже представители ЛДПР в Госдуме выглядят куда более заинтересованными в справедливости и здравом смысле на дорогах. Их последнее предложение — пустить машины на «выделенки» для общественного транспорта в ночное время — ничего, кроме одобрения, не вызывает. Ведь с 23.00 до 7.00 на этих полосах общественного транспорта либо вообще нет, либо крайне мало. При этом «пробки» по ночам, особенно в летний сезон и в непогоду, самое обычное дело. И пустить в таких условиях машины на «выделенки» — логичный и правильный ход.