Skoda Rapid Spaceback пошла в производство

Не прошло и месяца со дня официальной премьеры Rapid Spaceback, как автомобиль пошел в производство. В компании возлагают большие надежды на новый кузов, поскольку он сочетает в себе внешний вид обычного хетчбека с практичностью универсала.

Как заявляют в компании «Skoda», новый Rapid Spaceback рассчитан на более молодую аудиторию, нежели лифтбек. Как заявляет председатель совета директоров «Skoda» Винфрид Фаланд, покупатели оценят динамичный силуэт хетчбека, который подчеркнут достаточно интересным решением задней части автомобиля. Вообще, вся концепция Spaceback крутится как раз вокруг кормы. Все дело в том, что удлиненное стекло крышки багажника в купе с тонированной панорамной крышей и черным спойлером создают впечатление непрерывного остекления. Что же касается передней части автомобиля, то от переднего бампера до средней стойки Rapid Spaceback плоть от плоти обычный Rapid.

По длине Spaceback короче Rapid в кузове лифтбек на 18 см, но внутренний объем от этого, как уверяют в «Skoda», не пострадал: во втором ряду сидений наибольшее в классе пространство для ног (64 мм) и высота потолка (980 мм). Багажник так же весьма приличных размеров – минимальный объем составляет 415 литров, а при разложенных задних сидениях его объем увеличивается до 1 380 литров.

Моторная гамма Spaceback абсолютно идентична лифтбеку. Для европейского рынка модель будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Мощностной диапазон моторов от 75 до 122 л.с. Помимо этого Rapid получит совершенно новый дизельный двигатель 1,6 TDI мощностью 90 л.с. В исполнении GreenLine автомобиль с таким мотором расходует всего 3,8 л/100 км при выбросах CO2 на уровне 99 г/км.

Премьера Rapid Spaceback состоится на автошоу во Франкфурте. Европейские продажи должны начаться в октябре этого года. О появлении модели на российском рынке пока нет официальной информации. Известно, лишь, что продажи лифтбека должны начаться не раньше следующего года.