KIA Soul представили официально

В рамках 65-го Международного автосалона во Франкфурте южнокорейский автопроизводитель представил на суд общественности долгожданный компакт-кроссовер KIA Soul нового поколения.

Как уже писал «АвтоВзгляд», облик новинки перекликается с идеями, воплощенными в концепте KIA Track’ster, о чем, прежде всего, свидетельствуют броские угловатые формы кузовной трапеции и наличие широкой воздухозаборной решетки. От последней же генерации Soul томобилю не досталось ровным счетом ничего. Обновленный «компакт» получил завышенную посадку, дополнительную площадь остекления, новую светодиодную оптику, брутальную решетку радиатора, здоровенные «противотуманки» и посвежевший салон, который теперь сияет двухцветной отделкой в кожаном обрамлении. Кроме того, кроссовер увеличился в габаритах, став на 20 мм длиннее и на 15 мм шире. Также расширилась и колесная база - до 2570 мм.

Стоит напомнить, что авто создано на новой платформе, которая используется в качестве основы для текущей генерации семейства KIA Cee’d. Кузов на 66% изготовлен из сверхпрочной стали, при этом инженеры компании сочли не лишним решили усилить поперечные и продольные балки моторного отсека. Также в конструкции применили удлиненные амортизаторы, обеспечивающие улучшенную энергоемкость, что, безусловно, оценят седоки при езде по дефектному дорожному полотну.

Моторная линейка предлагает два типа силовых агрегатов: бензиновый 1,6-литровый двигатель MPI и дизельный CRDI, с которыми работает как шестидиапазонный «автомат», так и механическая «шестиступка». Из штатных опций посвежевшего Soul следует отметить новую энергосберегающую систему климат-контроля, круиз-контроль, обогрев переднего и заднего ряда кресел, аудиокомплекс, интеллектуальную систему автоматической регулировки дальнего света HBA и функцию автоматизированного парковщика SPAS, который теперь способен парковать машину не только параллельно, но и перпендикулярно. В качестве дополнительных опций, к слову, доступны стеклянная панорамная крыша, установка бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой «Start-Stop», а также 18-дюймовые дизайнерские легкосплавные диски.

Как сообщили нам в российском офисе «KIA Motors Rus», все возможные варианты комплектаций, полный перечень опций, технические характеристики и цены будут объявлены уже в ближайшее время.