«Skoda» рассказала о моторах для Rapid Spaceback

Отменный чуть ли не универсал из семейства Skoda Rapid вот-вот появится на рынке. Дабы подогреть интерес публики к автомобилю, в чешской компании решили официально раскрыть моторную линейку Rapid Spaceback. Правда, ничего нового мы так и не узнали.

Было бы странно предполагать, что силовые агрегаты Spaceback будут хоть чем-то отличаться от тех, что ставят под капот седана Rapid. До настоящего момента не было никакой ясности касательно моторной гаммы франкфуртской новинки, но подавляющее большинство СМИ уверенно рассказывало о движках с единственной оговоркой «по неофициальным данным».

Собственно, сами официальные данные не заставили себя долго ждать: чехи все-таки поделились официальной информацией. Итак, хетчбек Rapid Spaceback, который сможет потягаться по объему внутреннего пространства со многими универсалами, получит – барабанная дробь! – те же моторы, что и седан Rapid. Всего в гамме будет аж шесть движков, в том числе пара турбодизелей. Оба тяжелотопливных мотора имеют объем 1,6 литров, но разную форсировку – 88 и 103 л.с. Бензиновую линейку открывает 3-цилиндровый «малыш» объемом 1,2 литра с отдачей от 74 до 103 л.с. в зависимости от комплектации. Плюс в гамме имеется топовый для Rapid 1,4-литровый мотор мощностью 120 л.с. Другими словами, ничего нового, но теперь у этой информации есть официальный статус.

Напомним, что на авто-шоу во Франкфурте «Skoda» представила хетчбек, построенный на базе седана, а точнее лифтбека, как говорят сами чехи. Модель Rapid Spaceback имеет 415-литровый багажник, объем которого может быть увеличен до 1380 литров. Автомобиль в топовой комплектации имеет ряд стилистических особенностей, в частности, остекление пятой двери решено в довольно оригинальном ключе. В целом, Spaceback имеет все шансы быть не менее популярным на рынке, чем лифтбек Rapid, особенно если учесть любовь европейцев к универсалам, коим новинка и является по факту.