Land Rover Defender: через пару лет на пенсию

Как известно, все хорошее когда-нибудь обязательно заканчивается. Вот и британцы анонсировали дату, после которой чуть ли не единственный в своем роде Land Rover станет историей. Производитель не смог адаптировать Defender под требования евронорм…

Он такой один, и вряд ли когда-нибудь появится что-то подобное. Трудяга, отменный экспедиционник и просто классный внедорожник – Defender  при всех своих недостатках пока еще есть не просто автомобиль, но легенда! Однако не долго осталось 67-летнему старикану радовать поклонников модели – через два года, а именно в декабре 2015 года, модель будет окончательно и бесповоротно снята с конвейера. Как заявил неназванный, но весьма компетентный источник в компании изданию «Automotive Business Review», на смену текущему поколению модели придет некая новинка. Тем не менее, Defender в том виде, в котором на данный момент продается на рынке, больше не появится.

Впервые свое видение нового «Дэфа» британцы показали в 2011 году на авто-шоу во Франкфурте. Именно там дебютировали милые «паркетнички» DC100 с гламурными кузовами в духе новых Range Rover. Однако после негативной реакции публики на преемника Defender, в компании поспешили оправдаться. «Это всего лишь концепт-кары, начало долгого пути по разработке полноценного товарного внедорожника», – заявили тогда в «Jaguar Land Rover». Тем не менее главный дизайнер марки «Land Rover» Джерри Мак-Говерн в одном из своих интервью подтвердил, что автомобиль окончательно лишится рамы, получит полностью несущий алюминиевый кузов, построенный по аналогии с новым Range Rover. Если верить дизайнеру, то подобные новшества позволят сделать Defender легче и экономичнее. И функциональнее. Правда, Мак-Говерн не уточнил, за счет чего «паркетник» станет функциональнее полноценного внедорожника. А еще топ-менеджер рассказал, что будущий «Дэф» получит несколько версий — как доступных, так и дорогих — с пометкой «премиум».

Другими словами, Defender уже история. А пока он еще доступен в дилерской сети, компания то и дело предлагает специальные версии легендарного внедорожника.