«Honda» протестировала движок для «Формулы 1»

Очередным информационным поводом стала аудиозапись, которую японцы выложили в сети интернет. Компания «Honda» представляет запись звука работы нового гоночного двигателя для болида команды «McLaren», который недавно был протестирован в первый раз.

Первым не удержался от комментариев Манабу Нишимае, Президент «Honda Motor» в Европе: «Это невероятно волнующе – впервые слышать уникальный звук работы нового гоночного двигателя для «Формулы 1». Наши инженеры очень много работают над этим двигателем, и мы с нетерпением ждем начала сезона 2015 года».

Участвуя в сезоне «Формулы 1» 2015 года, «Honda» возьмет на себя разработку, производство и поставку энергоблока, в том числе двигателя и системы рекуперации энергии, а партнеры из «McLaren» будут разрабатывать и производить шасси, а также займутся менеджментом новой команды «McLaren-Honda».

Напомним, что начиная с 2014 года, новые правила «Формулы 1» требуют внедрения двигателя объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском и турбонаддувом, а так же обязательным является наличие системы рекуперации энергии. Как заявляют в японской компании, именно возможность продолжить разработку этих технологий и испытать их в гоночных условиях стала ключевой в решении «Honda» участвовать в «Формуле 1». «На протяжении всей своей истории «Honda» стремилась максимально улучшать двигатели внутреннего сгорания, а также, в последние годы, была одним из первых разработчиков энергосберегающих систем, в частности, гибридных. Участие в «Формуле 1» при новых правилах будет способствовать еще большему прогрессу в обеих этих областях», – добавили в компании.

Рабочим и производственным центром «Honda» по подготовке к сезону «Формулы 1» 2015 года станет база в Милтон Кейнс, Великобритания, которая начнет работу с июня следующего года.

Кстати, ходят слухи, что сотрудничество двух компаний не ограничится только автоспортом. Как стало известно Autocar, британский производитель спорткаров и японская «Honda» вскоре могут заняться совместными проектами, которые в итоге наверняка перерастут в серийное производство спортивных автомобилей.