«Citroen» готовит новый DS3

В интернете появилась информация о новом поколении трехдверного хетчбека премиальной линейки Citroen DS3. Сообщается, что модель получит модернизированную платформу и движки от родственного Peugeot 208. Новинка появится не ранее чем через три года.

Первыми, кто раздобыл хоть какую-то информацию об очередном поколении Citroen DS3 стали репортеры «AutoExpress». По их информации французы приступили к разработке новинки. Более того, сообщается, что новый хетч, во-первых, быдет выпускаться в двух типах кузова – 3-дверный хетчбек и кабриолет. Во-вторых, новый автомобиль, как и текущий DS3, получит заряженную версию DS3 Racing. А в-третьих, как сообщают информаторы «AutoExpress», новинка стилистически будет решена в духе шанхайского концепта Wild Rubis, который был представлен этой весной. Так же известно, что DS3 следующей генерации получит вместо традиционных шевронов на капоте и крышке багажника логотип DS. Таким образом в компании хотят максимально развести по разные углы всю премиальную линейку и традиционный модельный ряд, что может позволить французам изменить ценовую политику не в пользу покупателя.

Относительно технической составляющей новый DS3 не станет откровением. Автомобиль будет построен на модернизированной платформе родственного Peugeot 208. В конструкции для снижения массы будет использовано большое количество высокопрочных видов стали, а некоторые детали кузова станут более тонкими. Агрегатная линейка так же будет позаимствована у 208-го. На новый DS3 перекочует вся моторная линейка: пара 3-цилиндровых движков объемом 1,2 литра (90 и 120 л.с.), 1,6-литровый турбоагрегат с отдачей в 156 л.с. и пара дизелей мощностью до 120 л.с. Что касается версии DS3 Racing, то она, как и прежде, будет оснащаться 207-сильным турбированным агрегатом объемом 1,6 литров.

Напомним, что сейчас на российском рынке модель DS3 можно приобрести по цене от 657 000 рублей. Модификация с топовым агрегатом мощностью 156 л.с. стоит от 843 000 рублей. Версии DS3 Racing на нашем рынке нет.