Changan CS35: цены известны

С каждым годом продукция китайского автопрома становится качественнее, а вместе с тем и дороже. Не сильно дешевым может показаться и Changan CS35.

О поставках в Россию творений третьего по величине китайского автопроизводителя слухи ходили еще с начала осени. Марка неплохо представила себя в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте: там китайцы выкатили на свой стенд несколько кроссоверов, в том числе и концептуальный. Каждую из показанных машин можно смело называть «сборником цитат», однако их внешний вид явного отвращения не вызывал. Что, в общем, объяснимо: «Changan» имеет совместные производства сразу с несколькими ведущими марками планеты, среди которых «Suzuki», «Ford», «Mazda», «Peugeot» и «Citroёn».

Этот китайский производитель ежегодно выпускает более 2,5 млн. автомобилей. Порядка 14 000 из них в ближайшем будущем отправятся в Россию — именно столько кроссоверов CS35 должны распродать местные дилеры марки за следующий год. «АвтоВзгляд» решил выяснить, чем же может прельстить отечественного покупателя эта машина. Помимо базовой цены от 549 000 рублей.

Данный автомобиль, чьи габаритные размеры составляют 4160х1810х1670 мм, выступает в классе кроссоверов B-класса, который не так уж и быстро пополняется новинками. Стоит отметить, что, как и многие новые китайские кроссоверы, CS35 таковым является лишь с точки зрения фирменных маркетологов: даже за доплату его нельзя оснастить полным приводом! Единственным его преимуществом перед обычными хетчбэками и универсалами можно считать увеличенный дорожный просвет. «Внедорожная» форма переднего и заднего бамперов вместе с пластиковым обвесом по периметру кузова является в данном случае не более чем красивым фантиком.
Будущих владельцев, возможно, порадуют отделка салона и его архитектура в целом. Особенно тех, кому кружат голову вычурные дизайнерские потуги стилистов «Hyundai». Оснащение CS35 бедновато, но уже в базе он имеет одну подушку безопасности, ABS и аудиосистему.
Что касается агрегатов, то под капотом прописался по-китайски «дохлый» бензиновый мотор рабочим объемом 1,6 литра мощностью 113 л.с., выдающий 152 Нм крутящего момента. Иных вариантов двигателя не предусматривается. В паре с ним трудится пятиступенчатая «механика» либо четырехдиапазонный «автомат».
Версия на «ручке» тратит на разгон до 100 км/ч неспешные 14 секунд, а «автоматизированная» — 15. С такими динамическими показателями этот «китаец» среди одноклассников может конкурировать лишь с Chevrolet Niva, которая в отличие от него имеет настоящий полный привод и меньшую цену — от 444 000 рублей.
Кстати говоря, и «базовый» переднеприводный Renault Duster обойдется гораздо дешевле CS35 — 469 000. Да и набирающий определенную популярность китайский земляк-конкурент в лице более крупного Lifan X60 стоит от 499 900. Он и внешне явно посимпатичнее Changan CS35 будет.