«Bentley» и «Rolls-Royce»: из князи в грязи

Первые в истории кроссоверы от «Rolls-Royce» и «Bentley» появятся примерно в одно и то же время и продолжат традиции многолетнего соперничества марок.

Под капотом будущего полноприводного и пятидверного Bentley пропишется знакомый по другим моделям марки из Крю шестилитровый W12. В наиболее мощном исполнении этот двигатель развивает 635 л.с. и 830 Нм крутящего момента. Благодаря этому обстоятельству, руководство компании уже успело заранее окрестить свое детище самым мощным внедорожником планеты. Ведь столь производительные силовые агрегаты на свои кроссоверы пока что не устанавливает никто из конкурентов.

И, судя по всему, не планирует это делась вплоть до 2017 года, на который запланирован дебют Bentley-кроссовера. Не стоит, правда, забывать, что примерно на то же время запланировано явление публике соплатформенного Lamborghini Urus. А в распоряжении конструкторов итальянской марки имеются моторы и помощней английских! Так что в данном случает все будет зависеть от решения со стороны верхушки концерна VAG, которой наверняка постарается сохранить субардинацию между моделями.
Напомним, что оба кроссовера разделят поставят на модульную платформу MLB Evo, которая также ляжет в основу грядущих поколений не столь престижных Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Ч

то касается внешнего вида новинки из Крю, то буквально на днях в Сети появился первый видео-тизер кроссовера. На нем отчетливо видно, что передняя часть внедорожника, который получит заваленные задние стойки и покатую крышу в стиле BMW X6, будет оформлена в стиле вызвавшего пару лет назад много критики концептуального EXP 9 F.


Образ пятидверного купе можно ожидать и от будущего внедорожного Rolls-Royce. Новинка из Гудвуда тоже сможет побороться за звание самого мощного кроссовера планеты: мотористы компании располагают V12 рабочим объемом 6,6 литра. Информации об этом авто пока что крайне мало. По некоторым данным она будет построена на основе грядущего BMW X7. Другие источники сообщают о возможности применения некоторых элементов архитектуры от коцепутального седана BMW Vision Future Sedan. Последний, кстати, может стать предвестником будущего баварского флагмана. Тем не менее, не стоит сомневаться, что внешний вид новинки будет решен в лучших традициях марки, что вполне может сделать его более статусным, чем элегантный аналог от «Bentley».