Гонки мажоров закончились трупами

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению громкого уловного дела. Напомним, что страшная авария произошла в апреле, когда белоснежный Lexus на огромной скорости врезался в рекламный щит на площади Сенной. Погибло три пассажира – 16-летний юноша и две девушки 18 и 19 лет.

Рассмотрение дела началось в нижегородском гарнизонном военном суде. Оказалось, что виновник трагедии воин – контрактник. Но не простой, а прапорщик погранвойск ФСБ. Он служил на Сахалине и в день аварии находился в отпуске, приехал оттянуться и отдохнуть в компании «золотой молодежи» (он сам из состоятельной и влиятельной семьи). Следователи выяснили, что компания богатых молодых бездельников каталась по городу со скоростью 135 км/ч. Прапорщик и его друг на переднем пассажирском сиденьи были пристегнуты ремнями. А вот четверо седокоы на заднем – нет. И именно на заднюю часть и пришелся удар, после чего автомобиль остался без «кормы», а пассажиров выбросило на асфальт.

«Пусть ее полиция ищет!»

Среди пострадавших сын депутата нижегородской гордумы Романа Буланова, Илья. Он оказался в больнице с открытой черепно-мозговой травмой, перелом основания черепа и тупой травмой живота. Ему сделали ряд операций, после чего любитель острых ощущений впал в кому. Еще один выживший в этой аварии рассказал, что они кричали водителю, чтобы ехал потише, но тот их не слушал – слишком громко играла музыка:

— Мы ехали в сторону центра из торгово-развлекательного центра «Индиго». Я сидел на переднем сидение и помню, что неслись очень быстро. С Ильей я был знаком две недели, он был новым парнем моей школьной подруги. Утверждал, что это его машина, оформленная на сестру...

Свидетели аварии рассказали, что сам водитель после столкновения со столбом сидел в слезах и твердил, что виноват в случившемся. Но на следующий день у Носырева появился адвокат, и показания резко изменились. Он заявил правоохранителям, что не помнит, с какой скоростью ехал. А аварию объяснил приблизительно так:

— Справа на желтый сигнал светофора выезжал какой-то автомобиль. Он создал мне помеху на дороге и, чтобы избежать столкновения, я вынужден был совершить маневр «влево-вправо». Все быстро очень произошло и я не запомнил, что это была за машина, которая меня подрезала. Пусть ее полиция ищет...

Не жалко!

Жуткие кадры аварии запечатлели два видеорегистратора. На одном видно, как автомобиль перевернулся несколько раз и слышен грохот удара. Так же видно, как водитель в панике бегал от одного пострадавшего к другому. Судя по второму видео, водитель «Лексуса» несется на красный свет.

В зале суда Носырев встретился с родителями погибших лицом к лицу. Матери, потерявшие своих детей, не могли сдержать слез. Сейчас молодому человеку грозит наказание по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Она предусматривает до 7 лет лишения свободы.

…А на многочисленных форумах нижегородцы не проявляют ни капли жалости ни к погибшим, ни к горе-водителю. За последние несколько лет нижегородцы (особенно те, кто живет в центре города) уже привыкли к покатушкам местной элиты на дорогих авто, а главное, к результатам таких поездок. Так же завсегдатаи автофорумов замечают, что как правило, в таких авариях водитель выживает. Но бывают и исключения. Нынешняя трагедии произошла напротив здания управления МВД по Приволжскому федеральному округу. Несколько лет назад здесь же ночью разбился автомобиль других любителей ночной езды. Водитель решил подвезти двух девиц и ударил по газам... Выжить никому не удалось. Кстати, в этом месте дорожное покрытие обновили совсем недавно – ранее там были сплошные кочки и выбоины.