Нарушителей правил парковки вынудят нарушать ПДД повторно

«Администратор московского парковочного пространства» намерен не пускать на создаваемые в городе плоскостные платные парковки машины злостных нарушителей Правил и граждан, не оплачивающих штрафы.

Представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» пообещали, что на новые плоскостные парковки столицы будут пускать далеко не всех автомобилистов. Неплательщикам штрафов и нарушителям правил парковки въезд туда планируется закрыть.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года московские власти намерены потратить почти 1 миллиард рублей на организацию 57 плоскостных парковок. Стоянка на половине из них будет оплачиваться по часам, а на остальных – по абонементной системе. Стоянки планируется оборудовать шлагбаумами, считывателями RFID-меток, терминалами для оплаты, туалетами. В течение следующего года в Москве ожидается появление еще примерно полусотни плоскостных парковок. В общей сложности такие стоянки должны будут вмещать около 11 000 машин.

Но от этих то благ власти собираются отлучить нарушителей и неплательщиков. Другими словами, если нарушитель правил парковки вдруг захочет исправиться и поставить машину на стоянку, ему это сделать не позволят. С помощью видеокамеры на городской парковке считают номер его машины и шлагбаум перед ней не откроется. И человек, не солоно хлебавши, отправится… в очередной раз нарушать правила парковки. В принципе, все логично: штраф за неправильную парковку приносит городской казне 3000 рублей (за неоплаченную — 2500), а за 10-часовую стоянку даже в самой дорогой зоне платной парковки — внутри Бульварного кольца — всего 800 рублей. Тем более, что машину нарушителя можно еще и эвакуировать на штрафстоянку, заставив его раскошелиться еще, как минимум, на 5000 рублей.

Не пускать на муниципальные плоскостные парковки злостных неплательщиков штрафов — тоже довольно странная мера. Штрафы ведь выписывают за нарушения ПДД. Если человек привык нарушать и не платить за это, он развернется перед закрытым шлагбаумом и припаркует машину где-нибудь поблизости. Скорее всего, с нарушением Правил — он ведь все равно штрафы не платит.
Напомним, что совсем недавно Московская административная дорожная инспекция передала в производство судебных приставов около 200 000 неоплаченных штрафов. А всего за неправильную и неоплаченную парковку в Москве выписано штрафов на 4 млрд. рублей. Причем, оплачено из этой суммы лишь 2,5 млрд. рублей.