Мотоциклистам пришьют эйрбэги к одежде

Попытки обезопасить мотоциклистов в разное время предпринимали многие, но далеко не все методы работали действительно эффективно. Мало того, в основном это касалось усовершенствования самого мотоцикла. Но теперь очередь дошла и до экипировки.

Стремление автопроизводителей довести состояние современных машин до того уровня когда смертность в ДТП станет нулевой беспощадно разбивается о факт существования такого класса участников движения как мотоциклисты.

Они могут обижаться на все те обидные прозвища, коими их наделяют четырехколесные собратья, но факт остается фактом – управление мотоциклом продолжает оставаться крайне опасным для жизни занятием.

Производитель спортивной и мотоэкипировки компания Alpinestars сделала еще одну попытку повысить безопасность мотоциклистов, предложив на рынок моткуртки со встроенными подушками безопасности. Система, получившая название Tech-Air, предназначена для обеспечения защиты верхней части тела в случае аварии, полностью прикрывая спину, плечи, область почек и груди.

Электронная начинка определяет момент когда мотоциклист утрачивает контроль за машиной или возникает риск аварии и мгновенно – за 25 миллисекунд, разворачивает подушки для предотвращения травм верхней части тела. Создатели Tech-Air утверждают, что алгоритм позволяет обнаружить опасность с большой точностью и система не сработает случайно во время исполнения трюка или резкого поворота.

[video=2286]

В ближайшее время компания начнет продавать две модели Valparaiso For Tech-Air и Viper For Tech-Air для разных погодных условий.

Напомним, что не так давно абсолютной незащищенностью других «двухколесных» обеспокоились шведы, придумавшие подушку безопасности монтируемую в велошлем, аналогичные разработки существуют и для мотоциклистов. Только вот удастся ли их убедить применять эти новшества – неизвестно.